Dreamline (popovdv) wrote,
Dreamline
popovdv

Categories:

Заповедник Тембе. Кино.

Хотел уже закончить рассказ о заповеднике Тембе, но подумал, что без нескольких роликов, снятых мною и моими коллегами-волонтерами, картина будет неполной.
Смотрите три "короткометражки" о том, как слониха гоняется за антилопой Гну, львица воспитывает молодого льва и какие звуки окружают волонтеров ранним утром в африканской саванне.

01. Застенчивая львица Ди, которую мы неоднократно встречали недалеко от лагеря с уже повзрослевшими детенышами, надавала подзатыльников какому-то молодому льву, незнающему, что от ее детенышей надо держаться подальше.


02. Серьезно настроенная слониха издает угрожающие звуки перед атакой на антилопу Гну. Звучит это и правда устрашающе.

03. Ощущение опасности приходит вечером с наступлением темноты, когда глава прайда начинает выдавать свои рулады где-то под боком, а появившуюся из зарослей львицы можно заметить только когда она уже прямо под машиной. Сидеть в открытом кузове в сумерках, когда все укрыто еще туманом, а вокруг тебя ходят львы и птицы надрывно орут утреннюю перекличку, тоже не очень комфортно.



Tags: Африка, Волонтер, Львы, Слоны, Тембе, ЮАР
Subscribe

  • Претория - город бурской славы.

    Центральная часть Претории находится в котловине между холмов. Из-за этого в безветренную погоду она укрыта плотным слоем смога, как на фото выше.…

  • Куллинан. Родина самого большого в истории бриллианта.

    В 50-ти километрах от Претории находится небольшой городок Куллинан, известный своим месторождением бриллиантов, которое дало миру львиную долю…

  • Баобаб и дети

    Баобабы смело можно считать достопримечательностью Африки. Трудно найти более внушительное и грандиозное растение. Несколько прекрасных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments